Schlagwort-Archive: iOS App

Facebook Messenger mit Voice Messages

Ab sofort gibt es ein Update des Facebook Messenger. Damit lassen sich nun auch Voice-Massages (bis zu einer Minute) versenden.

Dazu einfach eine neue Message aufrufen und mit einem Klick auf das „+“ können nun auch Sprachaufnahmen gemacht werden.

Facebook Messenger

Einfach aufnehmen und versenden.

Sprachaufnahme

Kontakt auswählen und den Finger auf dem Aufnahmebutton belassen. Nach der fertigen Nachricht einfach loslassen und die Sprachnachricht wird versendet:

Gesendete Sprachnachrichten

Die Sprachnachrichten lassen sich ebenfalls am PC unter den Facebook-Nachrichten abrufen.
Allerdings lassen sie sich hier aber noch nicht erstellen.

Facebook Sprach-Nachrichten

Wie findet Ihr die neue Funktion?

Zusätzlich wurde in der Update Beschreibung eine weitere Funktion (in den nächsten Wochen) angekündigt: Freunde über den Messenger kostenlos anrufen. Dazu soll es über den bestehenden Datentarif laufen. Wenn es soweit ist, werde ich sicher darüber berichten 😉

Update 28.01.2013: Über das heutige Update auch in der „normalen“ App verfügbar. (Zumindest für iOS).

Wenn Dir der Artikel gefallen hat, freue ich mich über ein “Teilen” und würde Dich als gerne als Fan auf meiner Facebook-Seite begrüßen: https://www.facebook.com/StangesWorld

Die neue Google+ App und der Sofort-Upload von Fotos

Am 11. Oktober wurde eine neue Version der Google+ App veröffentlicht.
Erstmals ist es damit auch möglich Profile und Pages zu verwalten.
Ich habe die iOS App natürlich umgehend ausprobiert.

Beim ersten Aufruf muss man auswählen, mit welchem Profil oder welcher Page man sich anmelden möchte.
Meldet man sich mit seinem Profil an, erscheinen zunächst Freundes-Vorschläge und anschließend ein Screen zum Sofort-Upload von Fotos.
Als Default-Einstellung ist dieses aktiviert, was ich zunächst durch unachtsames Weiterklicken übersehen habe.

Google+ App

Das führt dazu, dass bei geöffneter App Fotos & Videos zu Google+ hochgeladen werden um sie dann bei Bedarf teilen zu können.
Die Fotos und Videos sind zwar zunächst nur für den User selber sichtbar, aber will ich wirklich jedes gemachte Foto in die Cloud laden?
Im Google+ Profil und in der App gibt es dann unter „Fotos“ einen Reiter „Sofort-Upload“.

Ich persönlich habe den Sofort-Upload vorsorglich deaktiviert denn jedes Foto möchte ich nun wirklich nicht hochladen.
Da ich es beim Anmeldevorgang versäumte, habe ich es nachträglich in den Einstellungen abgeschaltet.
Dort kann man unter dem Punkt „Upload-Zeitpunkt“ den automatischen Upload via Schieberegler auch nachträglich deaktivieren.

Fazit:
Grundsätzlich ist es natürlich sehr zu begrüßen, dass nun auch Pages verwaltet werden können.
Schade ist allerdings, dass man sich beim wechseln der Profile / Pages jedes Mal ab- und dann wieder anmelden muss.

Meldet man sich dann wieder erneut bei seinem Profil an, ist die Daufault-Einstellung erneut der Sofort-Upload. Also jedes Mal dran denken !
Für Pages gibt es diesen Sofort-Upload übrigens nicht.

Als weitere nützliche Neuerung wurde neben der Suche nach Personen nun auch die Suche nach Beiträgen implementiert.