Facebook Poke App

Heute hat Facebook eine neue App für iOS veröffentlicht: Poke.

log

Die App ist im iTunes Store verfügbar.

Bisher gab es die Funktion „Poke“ als reines „anstubsen“, deren Sinn sich mir nie wirklich erschlossen hat.

Mit der neuen App kann man nun aber ein Bild, eine Nachricht oder ein Video an einen oder mehrere Freunde senden und mit einer Ablaufzeit von 1,3,5 oder 10 Sekunden belegen.
Die Nachricht zerstört sich also nach dem Lesen beim Empfänger nach der vorgegebenen Zeit von selber 😉

Das simuliert schon fast eine herkömmlichen Konversation, bei der ja auch keine Aufzeichnungen verbleiben.

Wer eine Nachricht erhält, muss zum Lesen die Finger auf dem Touchscreen belassen.

Ein paar Optionen gibt es zusätzlich:
So kann man z.B. Ortsangaben hinzufügen auf Bildern eigenen Text hinzufügen (über Aa) und in verschiedenen Farben „malen“ (über die Farbkreise) . Wer sich vermalt, kann mit dem gebogenen Pfeil einzelne Schritte rückgängig machen.

Facebook Poke App malen

Wenn der Empfänger einen Screenshot macht, wird dieses dem Absender über ein Symbol mitgeteilt. Symbol nach Screenshot

Update 21.12.2012 – 22:54: Laut einer Information von TechCrunch sollen die gelöschten Pokes (nachdem der letzte Empfänger sie gelesen hat) noch 2 Tage in verschlüsseler Form gespeichert, der Schlüssel dann aber gelöscht werden. Theoretisch sei es möglich aus Backups diese wieder herzustellen, was aber ebenfalls maximal 90 Tage (in den nächsten Wochen voraussichtlich kürzer) möglich sein soll. …wenn ich es richtig verstanden habe 😉

Wie findet Ihr die neue App?

Wenn Dir der Artikel gefallen hat, freue ich mich über ein “Teilen” und würde Dich als gerne als Fan auf meiner Facebook-Seite begrüßen: https://www.facebook.com/StangesWorld

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s